759 Anggota PPS Diambil Sumpah

   altSUBANG (MGO) – Sebanyak 759 anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) dari 253 desa dan kelurahan di Kabupaten Subang dilantik di Alun-Alun Subang Kota, Sabtu siang (11/11). Mereka yang dilantik akan melaksanakan tugasnya dalam Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2018 yang dilaksanakan serentak.

   Pelantikan ditandai dengan Pengambilan Sumpah oleh Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Subang, Maman Suparman yang disaksikan oleh unsur Muspida Kab Subang.

   Dalam sambutannya Ketua KPU Kab Subang mengingatkan pentingnya menjaga integritas dan profesionalisme para petugas PPS se-kabupaten Subang. Para anggota PPS yang terpilih telah melalui proses seleksi. Kemudian Maman menyampaikan tagline Pilkada Subang ialah Pilkada Subang BAHAGIA. Kita berharap Pilkada di Kabupaten Subang berjalan dengan sukses. Pilkada Sukses tanpa Ekses,” ujarnya. 

   Kemudian Perwakilan KPU Provinsi Jawa Barat, Euis Kartini mengingatkan tagline Pilgub Jabar "Semarak, Semangat Mandiri Ramah Aksesible" seraya mengingatkan bahwa tugas yang akan diemban para petugas PPS akan berhadapan dengan tugas berat. 

   "Anda semua pahlawan demokrasi penyelenggara pemilu, tugas anda berat jangan sampai anda‘tijalikeuh’, apalagi menghadapi verifikasi faktual, akan banyak tekanan tapi jangan galideur," ungkapnya.

   Bupati Subang, Imas Aryumningsih menyampaikan harapannya supaya Pilkada 2018 berlangsung dengan aman. “Pilkada sekarang ini bersamaan dengan Pilkada Gubernur (Jawa Barat),” ujarnya.

   altKemudian kata pelaksanaan kegiatan berjalan dengan sesuai dan mengenai keamanan semua pihak telah siap mengamankan. “Insya Allah (berjalan dengan) aman karena kita (semua) telah sepakat dengan TNI dan Polri ikut mengamankan. Apalagi sekarang ada Panwas yang juga ikut mengawasi,” .

   Sementara itu menurut Kapolres Subang, AKBP Muhammad Joni untuk mengamankan kegiatan pemungutan suara pihak Polres Subang akan menurunkan dua per tiga kekuatan atau sekitar 750 personil.

   Mengenai potensi gangguan selama Pilkada, hingga kini terpantau aman. “Belum ada laporan mengenai gangguan keamanan (dalam Pilkada),” katanya.(*).

    • Dibaca: 14 kali

    TCE-Plugin by www.teglo.info

     
                      

    Berita Terbaru

    Kapolsek Purwadadi Pimpin Upacara Hari Pahlawan Kapolsek Purwadadi Pimpin Upacara Hari Pahlawan SUBANG (MGO) - Kapolsek Purwadadi Kab.Subang, Kompol Supratman S.sos memimpin langsung upacara peringatan Hari Pahlawan Nasiona...
    759 Anggota PPS Diambil Sumpah 759 Anggota PPS Diambil Sumpah SUBANG (MGO) – Sebanyak 759 anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) dari 253 desa dan kelurahan di Kabupaten Subang dilant...
    Bupati : Wadah Nelayan PNTI Bupati : Wadah Nelayan PNTI SUBANG (MGO) – Bupati Subang, Imasa Aryumningsih menyatakan nelayan memiliki wadah dan media untuk menyalurkan keluhan se...
    Fungsi BPD Bukan Oposisi Kepala Desa Fungsi BPD Bukan Oposisi Kepala Desa SUBANG (MGO) - Fungsi BPD di Kabupaten Subang bukan merupakan opsisi Kepala Desa (Kades) akan tetapi inovasinya untuk mengelola...
    PT.Saneka Kontraktor Drainase Tertutup Bagi Publik PT.Saneka Kontraktor Drainase Tertutup Bagi Publik PANTURA (MGO) - Kontraktor PT.Saneka yang mengerjakan proyek Drainase Cikampek-Sukamandi terkesan tertutup bagi publik.Pasalnya...